Обрывок разговора... 38 Перекличка о погоде

~*~____________________________________~*~

Темно в квартире , словно в норке у крота .
Средь бела дня придётся свет включить , однако .
На улице , естественно : и дождь , и мокрота .
Откладываю свой поход туда по - разному и всяко .

Каркуши , как кликуши , всё же славить готовы ,
Весь этот грустный день и дождь , и мглу такую .
Их переклички о погоде , уж нисколько - не новы .
Я даже , разговор - "о чём" , перевести рискую :

- Привет , кума ! Как нравится такая непогодь ?
- Здорово , кум ! А , что ? Обычная - погода .
- Ты , сравнивать с "обычною" , кума - то , уж ,погодь .
- Ну , плачут нынче Небеса и плачется природа .

- Да , скоро будет холодать . Дождь - ледяной водой .
- А вместо капель - снег посыплет с поднебесья .
- И зазимуем мы опять , кума , с тобой ...
- И будем рады солнышку , что выйдет из полесья* .

Сильнее дождь полил и птицы сорвались .
Расправив под дождём лихим  , свои сырые крылья .
Их голоса - кликушичьи , чу - и оборвались .
И улетела от дождя совсем шальная "эскадрилья" .

         10 . 10 . 2021 г.

Примечание : Полесье - (здесь) , лес растущий
на сопке , из - за которой всегда встаёт солнце . 


Рецензии