Мое прелестное создание

Мое прелестное создание,
Не отворачивай свой взгляд,
Твоя тревога и страдание
Не возвращаются назад.

Своим докучливым вниманием
Не буду боле досаждать,
С назойливым напоминанием
Тебя взволнованно встречать.

Не будет вечер растревожен
Звонком из позабытых лет,
И сам звонок столь невозможен,
Сколь невозможен твой ответ.

Мое прелестное создание,
Вчерашний день не возвратить,
Порабощенное желание
Огнём сердец не воскресить.

Ты будешь жить, дышать, смеяться,
И восторгаться, и страдать.
Среди смешного - улыбаться,
Среди печального - рыдать.

Но память, хоть и редко, ноет,
Печалит, давит, ворожит,
И иногда о мне напомнит,
И в годы счастья возвратит.


Рецензии