Осень золотокудрая

А осень впрямь золотокудрая,
Тиха, ясна и холодна,
Сквозит в ней грусть и светлость мудрая,
И нежность тихая видна.

И каждый лист от солнца светится,
Играет красками убор,
Жаль- не пройдет наверно месяца,
Как заснежит ее простор.

Пока ж листва под ноги просится,
И только глянет солнца лик,
Так слышу- птиц разноголосится,
То  лета, призрачного, миг.


Рецензии