И я вздыхаю вслед за ним

Вздыхает утомлённый ветер,
И я вздыхаю вслед за ним.
Как будто мы попали в сети,
Где верность воздуху храним.

Дыханье есть, но так натужно,
Уже вздыхает всё кругом:
Деревья, море .., птицы кружат...
А мы вздыхаем, но живём.

Затихли воробьи-задиры,
Грустят, вздыхая, облака...
Но легче ноша  - целым миром,
И доля общая  - легка.

Вот веселей у ветра поступь,
Вот крепнет с целым светом связь...
И туч новорождённых россыпь
Со вздохом мимо пронеслась. 


Рецензии