Песня имперских наёмников

(Из имперского цикла песен)

Наёмник совершенно беспощаден:
Он и рука Империи, и меч,
Он отблеск Императора во взгляде,
Всегда готовый убивать и жечь.
Добей врага, свой нанеся удар!
В тебе бушует ярости пожар!

В тебя, наёмник, верит император,
Он деньги платит, чтоб ты воевал,
Звучат приказы малость грубовато,
Зато награда выше всех похвал.
Добей врага, свой нанеся удар!
В тебе бушует ярости пожар!

Наёмнику всего важнее деньги:
Они надёжней даже чем друзья.
Бои — всего лишь малые ступеньки,
Перешагнуть которые нельзя.
Добей врага, свой нанеся удар!
В тебе бушует ярости пожар!

Тебе, наёмник, честь второстепенна,
Ведь честью не наполнишь кошелёк;
Своя в бою жизнь только драгоценна,
Когда зов денег навсегда увлёк.
Добей врага, свой нанеся удар!
В тебе бушует ярости пожар!

Наёмник прёт на цель как бык на вилы,
Он защищает честь своей страны,
Из ненависти он питает силы.
Горит огонь! Враги побеждены!
Добей врага, свой нанеся удар!
В тебе бушует ярости пожар!

Тебя, наёмник, ждут поля сражений
И в сердце жаром ненависть горит,
Ты в бой идёшь не зная поражений,
Сам император за тобой стоит!
Добей врага, свой нанеся удар!
В тебе бушует ярости пожар!


Рецензии