Ад тщеславия

О сколь их сдуру возомнивших
Себя героями времён
Гордыней жизнь свою сгубивших
Чей смысл был славой разорён

Тщеславие нам в испытанье
Даруют часто небеса
Но что всеобщее признанье
Коль без него прожить нельзя?

Аплодисменты и букеты
И визг восторженной толпы
Жизнь озаряют что ли светом
Не сдохла чтоб средь будней тьмы?

А может проще всё и глубже -
И в наказание - нутро
Терзает их такая стужа
Что отогреть не суждено

Любовью верного супруга
Семейным ужином детьми
Рыбалкой со старинным другом -
Простым тёплом что полнят дни

Душе тщеславной как вампиру
Чужой что кровью только сыт
В восторг чужой дай впиться - с жиру
Беситься чтоб - чтоб жизнь прожить…





 


Рецензии