Пляска Осени

Туман с дождём привычно дружат и ходят парою с утра.
Они на службе - верно, служат Хозяйке Осени всегда.

В тумане скрывшись, пляшет Осень. Ни зги не видно: правда, ль, ложь?!
Не различить её меж сосен, лишь силуэт, который ждёшь.

А Осень, будто ошалела, а может пьяная в дугу?!
В букеты листья завертела и говорит: «Всё подожгу!»

Не разглядеть в туман снаружи, здесь вяжет дождь свою кудель
От каблучков вздыхают лужи: «Ну, что за пряная метель?!» 

Хозяйка Осень так спесива, пустилась в тяжкие, во все.
До невозможности красива в своей чарующей красе.

То грациозна как Царица, то словно добрая Кума,
С ней пьёшь вдвоём, но не напиться, сведёт тебя она с ума.

Мошну встряхни, но сколь, ни траться, сколь ей не дай - не изведёшь.
Тогда душой с ней, друг, останься - чудесней Девы не найдёшь!


Рецензии
Сколько у нее ипостасей)))

Плотникова Лена   28.10.2021 10:55     Заявить о нарушении
Согласен с вами, Лена! Добрый день. С улыбкой, Игорь

Игорь Апрельский   29.10.2021 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 78 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.