Осенний кот

Пустынный дворик в старенькой Москве...
Сиреневый прохладен морок.
Осенний кот гуляет сам  себе,
Под утро слышен каждый шорох...

Уже листва покинула насест,
Фонарь сквозь ветки...одиноко
Глядит с прищуром серенький рассвет,
И небо  -  осенью глубокой.

Немым вопросом кот среди двора
Застыл, унылою печалькой.
Который час?...пол - пятого утра...
Усы топорщатся спиралькой.

Сегодня  - завтра выпадет снежок,
И всё к тому располагает...
Про одиночество пишу стишок.
Кота забрать никто не пожелает?


Рецензии