И льется долгий разговор...

Врагов не счесть, а друг один.
Сейчас он здесь и мы сидим.
На кухне в этот поздний час.
Но только время не для нас.
Ох, как не виделись давно.
Перемешались радость, грусть.
За встречу выпито вино.
Похмелье будет – ну и пусть.
И льется долгий разговор,
Часов настенных быстрый ход.
Гитары струнный перебор
А утром если повезет
Мы навестим наш старый двор.
Откуда смелые птенцы,
Устроив на прощанье пир
Летели в разные концы,
Чтобы познать огромный мир.
Но вот свела опять судьба.
Пусть ненадолго – ну и пусть.
- Как наша жизнь порой глупа,
Давай за радость, к черту грусть!
Кто знает сколь еще дано,
Для нас доживших до седин?
Врагов как водится полно,
А друг судьбой мне дан один!..
--------
октябрь 2021


Рецензии