Когда не гаснут фонари

С известной долей разочарования,
Смотрю - и эта осень отгорит,
Среди предзимней гаммы одичания,
Люблю, когда не гаснут фонари,

Люблю смотреть на город в ожидании,
Когда из сумерек проявятся огни,
И утром тоже -здорово! Отчаянно!
Люблю, когда не гаснут фонари,

Какой-то смелый крановщик  - напротив,
Смотрю - взошёл, возвысился - на кран,
Зажёг огни,  верша свою работу,
И путеводной выглядит стрела.

И шум, и ветер, листья полетели,
И  кран, дрожа, лебёдкой дребезжит,
 И дым - столбом над уличной котельной,
Люблю, когда не гаснут фонари


Рецензии