Три сестры и Судьба

          Притча

Когда-то где-то жили три сестрицы.
Приехала однажды к ним Судьба:
"Пора вам замуж выходить, девиЦы!"-
И на своей телеге повезла.

Сестрица старшая была ленивой;
Вторая - неуступчива и зла;
А третья - рукодельной и красивой;
И умницей среди людей слыла.

Подъехали они к одной деревне;
А в поле пашет парень удалой -
Знать, по плечу ему любое дело.
Судьба сказала старшей: "Этот - твой."

И для другой сестры нашёлся парень-
В селе, что по-соседству, проживал;
Прославившийся  добрыми делами:
Кто ни попросит, всем он помогал.

Вот едут дальше. У деревни третьей,
В грязи, у развалюхи, пьяный вдрызг,
Лежит мужик. И девушке последней
Судьба сказала: "Это твой жених."

"На кой он мне?!"- взмолилась дева тут же.-
Я мастерица, хороша собой!
Других что ль нет?"- "Другие есть. И лучше.
Но этот, без тебя-то, пропадёт..."

Наталия Михайлова 879
27 августа 2021 г.


Рецензии