Срывался снег декабрьским утром

Срывался снег декабрьским утром,
Колол предательски лицо,
И посыпал как будто пудрой
Дорожку к дому и крыльцо.

Коснувшись щек, мгновенно таял,
Оставив капель мокрый след,
Приветно песик в будке лаял,
Проснувшись раненько, чуть свет.

Зима подкралась незаметно,
У осени забрав права,
Насыплет снега несусветно
И скроется от глаз трава...

10 октября 2021


Рецензии