Горлица Птица-Душа

От горлиц не жажду я
Приятного Яхве-Иегова
На огне всесожжения.

Жажду из мёртвых я
Воскрешения, возрождения
И крылатого вдохновения!

Райская птица-душа,
В облаках
Ванильно-Воздушных
Как же ты хороша..!

Голубка-columba
Сидит на Дереве Жизни,
Пьёт воду Вечной Жизни…

Вот бы павшее древо-тоннель
Уамвона
Вновь возродить – уже во славу
Православного храма амвона..!

Пафийские птицы,
Вы мне как родные сестрицы.:
С надеждой смотрю в ваши
С клювом нежные лица…

Дикие нимфы Плеяды,
Соблазнов и самоубийств
Не шлите нам изощрённые яды…

Соловьям не верь ты
Лакомств присловью:
«Печёный голубь сам в рот
Не вспорхнёт»
Культовой птицы культ –
Нам вовсе не гнёт..!

В шелесте древнего дуба
В Додоне
И
В голубиных вздохах
Заговорившего человеческим
Голосом оракула древнего
Не прочтёшь Зевса в дохЕ
Поклонения Мамоне…

Священные птицы Венеры,
Нас склоните к Любви
Трагедиям вопреки
Мельпомены…

Крылатые фаллосы
С голубями в италийской
Помпее
Во сне  вдруг мне приснились
Висящими на пиратской рее…

Пророчествующие голубки
Пелайи не переносят
Собак враждующих лаи..!

В святилище Амона
В оазисе в Фивах
На царском месте
Увидишь  ты голубей
На плачущих ивах…

Высотой метров этак
в сто пятнадцать!
Диаметром ствола
метров семнадцать!
Величество Ваше, Секвойя…
Пусть на самой вершине её
Горлица как орлица
Гордо гнездится..!

Красовец - СеквойЯдендрон…
Пусть его высоту замеряет
Мирный магов российский дрон..!


С пор давних тех
Не жалуюсь я
И не ною,
Как ветвь оливковую
Птица Белая принесла
Старине ещё допотопному
Ною…

Голубь, верный спутник
Богини Любви Астарты
С Венерой и Купидоном
Айда – на новые нежные
Олимпийские старты…!

На главном гербе у нас
Двуглавый Орёл -
Птица Юпитера.
Языки злые глаголят:
В Первопрестольную
Она прилетела из Питера…

Птица Бога –
Это ж… Ангел
У  - от Священной Любви
Одуревшего Данте –
Эрмитаж, скит эремитов
На могучих плечах
Молодцы держат Атланты

А в Кремлевском парке –
Рядом с дубом Гагарина –
Прелестный фонтанчик
С  Павлином –
Царской птицей Юноны…
Скольких он взор
Усладил ходоков от
Мамоны...!
Что же,
Их опять проморгали
Росгвардии Ра Омоны..?


Христос – наша Птица-Душа,
Наша благозвучная
В истине Птичка,
Новокрещённым и не только
На Радость под небом
Существующим
Вести Благой вдруг снесла
Вот такое пасхальное
Чудо-яичко..!

Люди,
Без лишних прелюдий
Будьте мудры, как змии,
И просты, как голуби…

Когда Чёрный ворон
Белым становится,
Горлица за нас с Вами
Молится!


Рецензии