О, мой, Боже, как хочу жить в деревне

О, мой, Боже, как хочу
В деревенском жить я доме,
Яблонь насажать в саду,
Огурцов и помидоров…

Разговаривать с листвой,
Провожать в тиши закаты…
И рассвет встречать с росой…
Видеть, как природа рада!

Дров охапку принести,
Растопить не сильно печку,
Чтобы кошку уластить
И зажечь на полке свечку…

Помолиться за родных,
За всех близких и далеких…
Бог благословил, чтоб их,
Не устал спасать Он многих…

В лес по ягоды ходить
За малиной и грибами…
И за всё благодарить,
Бога радуя делами!

Коль угодно, Боже мой,
Тебе все мои желанья,
Подари душе покой,
Ей с природой жить отрадно!


  Анна Кускова 2


Хорошо в деревне жить,
Да с природою дружить,
В зной все всходы поливать,
Дары Земные принимать.


Рецензии
Твои устремления, Раечка, вполне понятны. Кто жил в тесном контакте С природой, никогда не забудет тот душевный покой,который дарит она! С радушием и теплом к тебе, я

Леонтий   04.05.2022 13:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Леонтий!
Благослови тебя Бог!
С сердечным теплом,

Раиса Дорогая   04.05.2022 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.