Перелётные птицы вернутся

Улетели на юг птичьи стаи,
Дождь октябрьский, куча проблем.
Я спешил, в никуда, пыль глотая.
Мне  никто не ответит. … Зачем?!

Вместе с прошлым я чувства сжигая,
Как мосты, гнал из сердца зиму.
Этим только себя предавая
Стал не нужен себе самому.

Думал я, так наивно мечтая:
«Впереди только солнечный свет».
Жизнь людей, как листва золотая
Осыпается в мир с веток лет.

Вновь ветра охладевшие свищут  –
Не вставай у меня на пути,
Часто люди любовь не там ищут –
От судьбы и себя не уйти.

Хватит грезить! Пора уж очнуться
И не слушать ночной ветра вой.
Перелётные птицы вернутся
Вместе с песней  весенней домой.

10 октября 2021 г.


Рецензии