Прощай деревня

Мне мама пишет из деревни:
– Сынок, живу теперь одна.
Я житель здесь уже последний,
Бывает страшно иногда.
Дома пустуют, нет дороги.
Собак не слышно, петухов.
Больная я и нет подмоги,
Вчера увидела волков.

Ты приезжай, сынок за мною,
Самой тебя мне не найти.
Когда поехал, звал с собою,
Я отказалась, ты прости.
И вот приехал я в деревню,
Какая всюду красота…
Мечтал увидеть эту землю,
Родные здешние места.

Смотрю на милые берёзки,
На речку тихую вдали,
Лесов, полей вокруг полоски –
Грустят, без ласки и любви.
Мы променяли всё на город,
На шум машин и суету.
Вернуться в край, что очень дорог,
Лелеем сладкую мечту.

А сборы мамы небольшие.
Всего имущества: тулуп,
Иконы древние, святые,
Да бросить дом, её испуг.
– Прощай, деревня, край любимый
Ты будешь в памяти у нас.
И у околицы родимой
Всплакнула мать, последний раз.


Рецензии