Осенний ветер

Осенний ветер мёрз в стылой траве,
Прохладен стал вечер,- Зима на душе.

За облаком белым исчез месяц прочь,
Могила под снегом, - он выпал за ночь.

Для смерти пиита бедна моя речь,
Дорога закрыта, жгу старую печь.

Он не был мне другом и он был другой,
В приюте для кукол мир этот порой.

Вся жизнь будто сон, снегом всё замело,
О чём думал он не узнает никто.*

*- памяти поэта Сергея Стукалова.


Рецензии