Грома перекаты...

Грома перекаты, ливень да ветра,
Осень не решаюсь "золотой" назвать...
Скрылось за потоком доброе " вчера",
Как вернуть, как снова Осень обожать?
Каждый год, подспудно, я её ждала,
Обожая тихий, золотистый рай!
Почему же нынче нет совсем тепла,
Почему сегодня на душе раздрай?
Может, ненароком, в суматохе дней,
Ожидая те же золотые дни,
Мы, того не зная, навредили ей?
Если так, то просим, Осень, извини!
Не держи на нас ни горечи, ни зла,
Пусть былое счастье возвратится вспять!
Мы тебя, под сенью света и тепла,
Будем, как и прежде, Золотою звать!


Рецензии