На ровном месте

Сидела она, телевизор смотрела,
А кот безмятежно в окошко смотрел,
Как вдруг, задрожав всем недюжинным телом,
Метнулся и на телевизор взлетел!

И на подоконник потом приземлился,
Мгновенно безумный прыжок совершив,
Но прежде стремглав телевизор свалился,
Хозяйку рассудка едва не лишив!

От звука падения кот ужаснулся!
Забыл, что за голубем рвался вперёд,
И прыгнул назад, даже не развернулся -
Нырнул, ошалев, в приоткрытый комод!

Меж тем, телевизор бубнил, как и прежде,
Вот только экраном уткнулся в ковёр.
Хозяйка его подняла нежно-нежно -
Живёхонек, милый! Отнюдь не помёр!

Напротив, работать гораздо стал лучше!
На тумбочку вскоре его водрузя,
Решила коту вкусноты дать покушать -
Ругать неохота, друзья ж есть друзья.

Но кот затаился в комоде надолго!
Вину сознавая, зарылся в бельё,
И полон различных предчувствий недобрых,
Обдумывал там положенье своё.

Лишь вечером высунул морду украдкой,
На кухню проник и почавкал весьма,
А после к хозяйке залез под кроватку,
Где сказку пройдохе поведала тьма.

О том, что он самый проворный на свете
И сто голубей наловил за часок!
О том, что коту телевизор ответил:
' Я горд за тебя, обладатель усов! '


Рецензии