Колдунья осень

Это осень колдует сейчас,
Украшая собой всё в мире,
Золотым листопадом метёт,
Сыпет щедро листву под ноги.

На дорогах ковёр цветной,
Словно выткан рукой мастерицы.
Ярким пламенем гроздья горят
У красавиц рябин на солнце.

То расплачется осень дождём,
Тихо капли ложатся наземь
И листва вся в алмазах слёз
Делит с осенью грусть ненастья.

А то ветер подхватит листву,
И закружит её в своём танце,
Проявляя характер свой,
Раздевает деревья смело.

Чище воздух, прозрачней лес,
Журавлей крик доносится с неба
И летят они дружно на юг,
Клин за клином, прощаясь с нами.

Колдовство продолжая своё,
Бал устроила осень в мире,
Раздавая парчу и сафьян,
Всем деревьям в своих пределах.

10.10.2021 год.


Рецензии