***

Не удался путь воина мой
Святой поперхнулся водой
Сам распиная за слабость себя
Дружбу я начал с огнём

Годы пройдут выживет кто сильней
Виден конец сквозь туман
Снова круг солнца и снова гореть
До поры слабость сжигать

Рабства путь долгий по грешной земле
Сотни и тысячи лет
Авторов жизни увы у нас нет
Жизнь ведь чужда игре

За миллиарды когда пойдет счет
Вряд-ли всё выдержит сталь
Из пепла встанет наш феникс побед
Разум рождённый с огня

Но если мы рождены побеждать
Войны и беды свои
Кто-то новый встанет страдать
В рабстве до тла догорит

Бог иронично молчит над тоской
Разум в культуру придёт
И будут уже клеймить стариков
Силу народ обретёт

Но за огромной плитой где курган
Знанья хранятся времён
Где сыновей крестили своих
Мы раскалённым клеймом.

Текст написан под впечатлением песни группы Ария "Крещение огнем".


Рецензии