Рассвет заглядывает в окна

Рассвет заглядывает в окна,
Дразнит холодным солнечным лучом,
И во дворе янтарится дорожка,
Укрытая усталым октябрем.
Лес на себя натягивает небо,
Верхушками высоких древ упёрся в облака.
И ветер-забияка, непоседа
Гоняет лист опавший в воздухе кружа.
Ещё мой город спит и сонно хмурит брови,
И одиночные авто дороги бороздят.
Уж скоро небо тьму изгонит,
И новый день ладьей отчалит от крыльца.


Рецензии