Отчего бывает неверие?

Сердце смущенное сомнением
Сердце закрытое неверием
Остается нечистым и ожесточенным
Благодати Духа Свята незнакомым

В неверии оно пребывает,
Как в тяжком сне
Но сказано мне:
Оно свет ко тьме обращает

И к беззаконию ведет правду
Какая же для сердца награда?
Всякий может ее от Господа получить,
Если искренне молитву сотворить

Хочешь ли получить дар слова,
И стать живым снова?
Всякую получить помощь и благодать
Исцелиться и других исцелять

Хочешь ли свои страсти победить?
С молитвой и покаянием приди

Искренняя вера в Бога
Людей меняет на глазах
Она дарила людям чудеса
Для этого надо немного

Так будем веровать
И верой исцелять
И будем своей верой и молитвой
Богу угождать!
(см. Свпр Иоанн Кронштадский,Наставл.)


Рецензии