На полках прошлого

Иногда,
В моей "внутренней матрице",
"Добра и всеобщего блага",
Вероятно, что-то ломается,
От воздействия "внешнего мрака",

Точнее, чужих предрассудков,
Что ,порой, не видны снаружи,
(Эти "кучи" из "козней" и  "слухов"),
Но "пропущены" мной через душу,

И конечно, сто раз обдуманы,
"Мышлением" с его "отсеками",
Коли, хочешь сделать "по-умному",
Тут, иной раз, стоит быть зеркалом,

Чтобы, люди с заносчивым нравом,
Свои, почесав, "кастрюли",
На себя ,получив всё, обратно,
Как бы, "со стороны", взглянули,

Вместе с теми, кто мило скалясь,
Лицемерия ,брызгал, ядом,
Я не "зарюсь" на вашу зависть,
Но назвать не смогу вас "братом",

Разве можно, жать руки лицам,
С кем, духовной не видишь, связи?
Да и в целом, с людьми  "водиться",
Чьи сердца преисполнены грязи?

Ведь, пытаясь найти просвет,
Указав, между нами, на  разницу,
Легко за такими  вслед,
Самому ,по горло, угваздаться,

И вроде, простишь- поймёшь,
Закинув,  на "полку прошлого",
Все слова , упрёки и ложь,
Что камнями,  в тебя, были  брошены,

Забудешь "едкие" фразы,
Косых глаз "немые обиды",
Только, сердце  , практически сразу ,
Быть, перестаёт, открытым,
 
Оставляя, скупую полоску,
Вместо "входа" ,лишь, узкая щель,
И рядом с дверями сноска,
"Никого не пускать вообще"...


Рецензии