Ночные мысли

Дом спит. Тревоги улеглись и все заботы дня,
Минуты счастья утекли, как искорки огня.
Дом спит. Лишь я одна не сплю, перебираю вновь,
Что не готова октябрю отдать свою любовь...

Дом спит, но явственно в ночи крадётся тишина,
Неспешно подобрав ключи, не медлит у окна,
Не потревожив за день пыль, ступает на паркет...
А может, это ангел плыл? Не разгадать секрет.

Дом спит. А сердце-метроном перекрывает шаг,
Того, кто в полночь за стеной волхвует словно маг.
Дом спит. Лишь я одна не сплю, перебираю вновь,
Что не готова октябрю отдать свою любовь...


Рецензии