Пушкин. Болдинская осень

_____________________________________

ПУШКИН. БОЛДИНСКАЯ ОСЕНЬ
*   *   *
Ходить нельзя за карантин -
Пока свирепствует холера!
Боюсь, Наталия нашла
Себе другого кавалера!

Я в парке день и НОЧЬ ходил -
Ждал сообщенья интенданта!..
Но своего не загубил
От горя горького таланта!

Я одного не мог постичь! -
Как можно было так устроить?! -
Высот поэзии достичь -
Дела свои напрОчь расстроить!..

Висели гроздия рябин,
Роняли наземь листья клёны...
Я был один, совсем один!..
Донельзя умиротворённый...
*   *   *
13 октября 2018 г.  (6.15)
_____________________________________

"Пушкин. Болдинская осень". Рисунок автора.


Рецензии