Ищущий правды...

Стремящийся к правосудию
Утвердит милость…
Грабёж прекратится,
Попирание исчезнет.

  Неистовство и высокомерие в неискренних речах...
  Ожидание перемен: глубокое размышление под взором Всевышнего,
  Дойти достойно, извлечь урок,
  И жить в среде драгоценных истин…

Населяющие Вселенную, следите за Его действиями:
Тепло после дождя, роса во время жатвы,
Плоды в осени, холод, стужа в зимнее время,
Разнообразие: тяга к жизни, устойчивость правды.

   Он поражает и исцеляет,
   Разрушает и созидает,
   И нигде нет места,
   Где не владычествовали Его решения.

Прибыль от торговли получат царства от посещения Божия,
Где нет блуда…
Чтобы живущие перед Его очами
Были сыты и имели одежду прочную.

   Он изменяет вид Земли,
   Рассеивает живущих на ней,
   Опустошает её и делает бесплодною,
   Потому что нарушен вечный завет.

Путь праведника прям…
От судов Твоих люди на Земле научаются правде,
Если же нечестивый будет помилован, то не научится он правде,
И не будет взирать на величие Божие.

   Дети лживые, которые не слушают закона Божия, мятежны,
   Не вникают в правдивые слова пророков,
   Любят лесть, предсказания приятные…
   Не верьте им, не надейтесь на их обман и неправды…

Ищущий правды даст миру знания,
Поможет навести порядок,
Посеет веру в лучшее,
Исполнит вечный завет любви.

 запись 08.10.2021 


Рецензии
Так и живу "в среде драгоценных истин", "всё потому, что старой стала и с миром воевать устала, поняв, что лучше мудрой быть"..
С улыбкой и пожеланиями здоровья,

Ольга Мартин   02.11.2021 21:36     Заявить о нарушении
Ольга, благодарю за отзыв.
Стихотворение сложилось от прочитанного в Библии и наблюдений за текущей жизнью.
Бывает и так, что выступить надо...и это как приказ свыше...но по сути мы все должны жить тихо...

С уважением

Наталья Берёзкина   03.11.2021 13:07   Заявить о нарушении