Попрошу тишины

Попрошу тишины  у летящего ветра,
у дождя - чистоты серебристой воды.
У дороги - к мечте сократить километры,
долгий путь осветить попрошу у звезды.
Попрошу у небес - высоты и полёта,
у летающих птиц - крыльев светлой душе.
Полетят к облакам её музыки ноты
под небесный мотив моросящих дождей.

Припев:

Попрошу у земли,
попрошу у Вселенной,
не сокровищ земных,
не небесных даров.
А весенней любви
без разлуки осенней
и её золотых,
но опавших садов.
Попрошу, попрошу,
лишь любви попрошу.

Попрошу облака, заслонившие солнце,
не пытаться его, словно свечку, задуть.
На закате костром синий вечер взовьётся
и зажжет фонари в небесах Млечный  путь.

Проигрыш.

Припев.


Рецензии