Попугай

На столбе висит листок,
Текст довольно скуден.
В нем всего лишь пара строк:
"Помогите, люди".

Никаких деталей нет,
Под словами фото
Попугая. Ниже текст:
"Может видел кто-то?"

Мы с Сережкой, как всегда,
Шли домой из школы,
Постояли у столба,
Почитали оба.

Вдруг, как будто воробей,
Яркой желтой точкой
Задержался на столбе
Прямо над листочком.

Покричал, потом молчок.
Попугай, я знаю,
"Эй, Сергей, неси сачок,
Мы его поймаем".

И Сережка полетел
В школу, словно птичка,
Видел он сачок в столе
У географички.

Раскрошил печенье я
На асфальт насыпал,
И, как бабушка моя,
Крикнул: "Цыпа, Цыпа!"

Он голодный был и -ам! -
Налетел на крошки.
И его сачком поймал
Без труда Сережка.

Мы словили беглеца,
И набрали номер:
"Будем ждать вас у крыльца,
Приезжайте к школе".

Подбежала к нам семья:
Папа, мама, мальчик.
Показал им птичку я.
"Где же попугайчик?

Наш - зеленый, клюв - крючок,
С объявленьем сверь-ка,
А у вас в руках сачок
С желтой канарейкой".


Рецензии
Доброта в стихах для детей-
основа общения с ними!
ТАК И НАДО!
Спасибо, Евгения!

Никита Черни 2   15.10.2021 22:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Никита, за Вашу рецензию, за теплый отзыв. Желаю Вам творческих успехов!

Евгения Белто   15.10.2021 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.