Ленивцы

Млекопитающие из отряда неполнозубых.


Есть в тропиках Америки
лохматые создания!
А лишние движения,
для них, что наказание!
Не скачут и не прыгают
по веточкам деревьев,
Висят вниз головой,
не ходят, ползают -
особенность движения!
С названьем угадали,
без лишних заморочек,
Живут размеренно и не спеша,
все одиночки!
Чистюли, а голубям бы их уменье,
Ползут к земле, хотя опасно,
чтоб закопать все испражненья!
Прекрасно обоняние,
прекрасны как пловцы
И голод перетерпят,
все без агрессии они!
Бывает после дождика
их шубки зацветут,
То водоросль зелёная
им дарит изумруд!
Враги везде и всюду,
конечно человек
И счастье если проживают,
отмеренный им век!


p.s.: 5-ть видов, 2-а семейства: двупалые, трёхпалые; длина тела 42-80см, вес 2-8кг; живут 10-20л в природе и до 40л в неволе;Ю.Америка; рисунок автора.


Рецензии