У меня растёт флегматик?

Наконец, пошли мы в школу,
В долгожданный первый класс!
И на нас свалилось вволю,
То, что трудно там сейчас.

Мы привыкли не лениться,
Выполнять всё не спеша.
В школе нужно торопиться:
Ход работы предрешать.

Класс не будет ждать ребёнка,
Чтоб крючки он дописал,
А у нас, ещё с пелёнок,
Торопиться он не стал.

Чтобы делать всё быстрее,
Мотивирую ребёнка:
Подарю часы скорее,
Ускоряемся легонько.

Оценив объём работы,
Составляю "бизнес план"...
Мы работаем охотно,
Но...не нужен ураган!

Выполняя упражнения,
Контролируем работу.
Ну нельзя здесь, без слежения,
Переделывать охота?!

Если трудности возникнут,
Обращаемся за помощью.
И доверием проникнут,
Наш малыш всё сделал, в общем-то!

Доведя всё до конца,
Переходим к новому.
Улыбка нашего лица -
Радости готового!!!

Был домашним, был флегматиком,
Но пришлось ускориться.
Стал малыш самостоятельным
И работа спорится!


Рецензии