Плоский мир

 Мир кажется плоским,
 Когда маршрут один.
 И серым, и неброским,
 Промозглым и тупым.

 Всё плоское: Земля и Солнце,
 Луна и небеса.
 Чрез тусклое оконце
 Не видишь чудеса.

 Не видишь жизни, мира
 И всё привычно-мрачно.
 Лишь посещение сортира
 Нам кажется удачным.

 Взлететь, покинуть плоскость,
 Преодолеть и лень и грусть!
 Забыть навеки туго-костность,
 Пусть Мир объёмным будет, пусть!

   
       24 августа 2021 г.


Рецензии