скуратов

Заходя в эту дверь, обязуюсь стать другим человеком.
Лучшие моменты из прошлого превращая в жижу.
Обесцениваю и умаляю до момента коллизии времени,
первого момента из первых. Театра для сумасшедших.

Мифологомы накапливаются, оседяют пылью, пухнут на скатерти.
Инстинкт выживания из ума - перелистывание виртуальных журналов.
В придуманном мире проще жить, дружище, не так ли ?
Ненастоящим людям понарошку делают страшно игрушечные кошмары.

Объятия жаркие плавят кожу  под собою, плавится целлофан.
Мой друг - последний романтик в столице ракет и спижженного космоса.
Рассказывает про самую печальную радость на свете и я почти плачу.
В горящей оранжерее не хватит места для всех видов любимых цветов.

Поэтому икебана, поэтому гербарий, Сребреница и Вуковар.
Сентиментальные люди должны держаться за винтовку или петлю.
Подросток Савенко бросает Харьков и подаётся в бега от себя,
Мужичёк мёртв, а мы ещё нет и мы помним историю.


п:

Это голос Шаламова говорит из братской могилы:
Котлован давно готов, просто ещё не время.
Передвигает уставшими лапками неграждане рабскую плоть
-Шевелитесь, славяне, чёрное солнце ещё высоко.

Негармоничные потомки ментально мёртвых отцов,
Революция или фрикция? Не имеет значения.
ГУЛАГ молчания плюс бесплатный 4гэ роуминг.
И хорошо ли, плохо ли? Похуй.

Эхо любви Рождественского выраждается в Эхо Москвы,
Страсть преодолеть которую возможно только враждой
Закидывать хочется на праздники кортежи жирных бомбами, вместо цветов и еды,
Конфетками на крови, как соборами, падающими под бомбами большевиков.

Так на месте погибшего города прорастают вновь стены непроглядного леса
Из мрака к сопротивлению зовёт то, что должно называться душой.
Трогательным ножичком мыслей ковыряю подающее признаки жизни тельце,
Как в фильме Мёбиус но отнюдь  не ради того чтобы кончить


Не глядите так презрительно, да, я убил в себе государя
Хоть от боли поджилки трясуться, как воробей на зубах у  дворового кота
Пускающий слюни Малюта Скуратов - подходящий герой и  последнее время
На ужимки и улыбки накрывает  чёрная пена:


Парадная одежда, щекастые толстовцы, изысканные вина на ламинате
Остаёшься, как всегда один, лакать да дремать большего не надо:
Лоукостеры в Европу, музеи, концлагери, занятные картинки недержания
Сострадательных господ, счастливых обывателей, сонных и уставших обладать.


Рецензии