465

За удачей не гоняйся,
Ведь Любовь ей как маяк.
Ты как только с тьмой расстался,
Заключил с удачей брак...
.
А она любить умеет.
Ей твой нрав и доброта,
Как шедевры в галерее
Для ценителя еда...
.
Всё достанет, завернёт
И доставит в скорый миг.
От неё поклон, почёт,
Если светел ученик...
.
Ученик? Конечно, друг.
Мы рождаемся упрямо,
Чтоб в богов нас всех из слуг
Изменяла голограмма...
.
Раз удача уже рядом,
Может даже вся в объятьях,
А ты, друг, в Любви наряде,
Ты на Свет сменил понятья...
.
Ведь удача же бывает,
Как лиса нас охмуряет
За поступки, мысли мрака,
После них обычно драка,
И даёт и поощряет,
Но в Любви нас раздевает...
Осторожно, друг, с лисой:
Это смерть Души с косой...


Рецензии