Прощаюсь с деревенькой на полгода

Прощаюсь с деревенькой на полгода.
Скучать зимой я буду по росе и огороду,
побудке утренней, что кличет соловей,
курлыканью летящих к югу журавлей.

Взгляд завораживает золотая осень.
Багровый лист рябины ветер просит
от крепкой ветви побыстрее отделиться,
в прощальном танце вихрем закружиться.

Скажу спасибо лету за прекрасную погоду,
богатый ранний урожай на огороде,
за целый чемодан тепла в  израненной душе,
ведь жизнь прекрасна, даже в шалаше.

За новый взгляд на жизнь и вдохновение,
с ним пишутся стихи, как озарение.
С надеждой покорю я новые вершины,
вот только летние я поменяю шины.


Рецензии