Любви безумье

Любви безумье нам доступно, лишь, никто иной его не понимает,
Как разрывает стон ночную тишь,
Тела и души, в клочья разрывает.

Слепая страсть сильней, чем ураган,
Не подобрать достойного сравненья.
Нам ставит снова жизнь любви капкан,
Без сожаленья и без промедленья.

А жизнь сама охотница, видать,
Знать не дано, где нас подстерегает,
Сегодня - грех, а завтра - благодать,
А если гладко - разве так бывает?

Жизнь, как ладонь, шершавая моя,
Побольше б ссадин и заноз побольше.
А станем ли другими ты и я,
Когда любить друг друга будем дольше?

Ты постели постель и приготовь,
Стекут шелка и вот, на этом ложе,
С тобою мы, а третья здесь - любовь,
И по-другому быть теперь не может.

Любви безумье нам дано, за что,
Награда это, или наказанье?
А жизнь - вон то, с прорехой решето,
В котором исчезают все желанья.

Все, все желанья, кроме одного,
Из года, в год, как будто, бег по кругу.
Любовь - не волшебство, не божество,
А отношенье двух людей, друг к другу.


     *     *     *


Рецензии
Именно - в отношении друг к другу. Александр, доброго дня, вечера ли)))

Нета Эйси   09.10.2021 14:29     Заявить о нарушении
И дня, и вечера!))
Спасибо большое, Анна!

Колмаков Александр   09.10.2021 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.