Письмо другу

Не печалься, друг мой, Пашка,
В том, что чувства под откос!
Пусть душа рвёт вдрызг рубашку,
Бродит в жилах кальвадос.

Пусть метель и ураганы
Разметут сомнений хлам.
Годы жизни многогранны:
Здесь угасло - вспыхнет там.

Не держи за хвост обиду -
С лёгким сердцем отпусти.
Не гневи тоской Планиду -
Слабость духа - не в честИ.

Оглянись, мой друг сердечный
И о главном не забудь;
Под луной ничто не вечно
И тернист твой жизни путь.

Выпускать из рук синицу
В час унынья не спеши.
А покой...пусть только снится
Во спасение души.

           28.08.20


Рецензии