Ветер осенний

Ветер осенний – такой непоседа!
С каждой красавицей
                вальс танцевал,
Каждой в любви объяснился,
                при этом
Что-нибудь из их нарядов украл.

Ветер осенний – гуляка-плутишка!
Сказки рассказывал им, баламут,
Сам же девчонкам красивым,
                глупышкам
Каждой успел в декольте заглянуть!

Ветер осенний, в разгуле последнем
Все веселился, смеялся, шутил.
Все, что украл у подружек осенних,
Наземь узорным ковром расстелил.

Ветер осенний, буян беззаветный,
Силы свои не совсем рассчитал,
Лег на ковер этот свой
                разноцветный:
«Тихо, красавицы, ветер устал…»


Рецензии