***

жизнь на свете лишь одна,
а мы в ней просто прихожане.
она одна на все года,
и мы, в России будто англичане.

она течет из года в год,
приносит и уносит судьбы,
похожа на течение вод,
порою шумных и активных,
порою, будто сбавив ход,
любуется красой лесов и чувств тех дивных.

жизнь вот так уж создана,
что мы в ней временные гости,
но знай, судьба, ведь как волна,
нахлынет незаметно,
 пред выбором сложнешим поставит и тебя,
заставит путаться мгновенно.

запомни, все в твоих руках,
и жизнь не любит слабых,
так стой же крепко на ногах,
она одарит лишь тех самых,
кто не поддался сложностям его же ситуаций,
создаст мирок свой маленький и яркий.


Рецензии