Удивить тебя нечем

Твои глаза,
как сканер,
иль детектор,
Ты каждого,
дотошно изучаешь,
Когда то, в прошлом,
с подлостью столкнувшись,
От которой,
по сей день страдаешь.
Смотрел тогда
предателю в глаза,
Что лицемерно,
нагло тебе врал,
В нём человеческого,
не было ни грамма,
Ты про себя подумал:
"как же  странно."
Там существо,
с тобою стояло рядом,
В улыбке дружеской,
растягивая рот,
Глаза пусты.
Людского нет в нём,
Ты ждал напрасно.
Мертвый не придёт...


Рецензии