В любви ищите спасенье

Вдыхая воздух осенний,
В   ночном мраке затихших улиц,
Я иду один, как Есенин,
Фонарями, в душе ,любуясь...

И так же, как он, когда-то,
Пока, кошки снуют во дворах,
Проиграв, сумму крупную в карты ,
Думал о Зинаиде Райх,

Возвращаясь домой устало,
Так и я , "мыслей осколки",
Минуя ,"бетонные скалы",
Собрать ,силюсь, в цельные строки,


Только ,как-то  "обычно" слишком ,
Выходит,  не в рифму ,проза,
То ли, сам  я уже не мальчишка,
То ли просто, "настроен серьёзно",

Но любовь должна окрылять,
Как Red Bull  в известной рекламе,
Почему же, тогда, опять,
Лишь, асфальт, под моими  ногами?

Где "ощущение полёта"?
Где "красок игра" и страсти?
И где этот самый "кто-то",
В чьи объятия, взять, и упасть бы,


Растворясь  таблеткой шипучей,
(Что выписал врач от кашля),
Где "букет" ,этих чувств всех, жгучих,
От которых, нам "сносит башню"?

Коль, встретится вам ,однажды,
Такой человек "бодрящий",
Берегите его! (это важно),
И целуйте, как можно чаще!

В любви ищите "спасенье",
Дабы, вместе, без всякой брани,
Гулять, как Райх и Есенин,
Под осенними  фонарями...


Рецензии