Не осуждай

Не осуждай! Жизнь так порой строптива
И не всегда, как хочется, легка.
Сурова, не подвластна позитиву -
Столкнулись с этим все наверняка.

Ты не суди, что зол сегодня кто-то
И видит в черном цвете всё вокруг.
Бывает... Обстоятельства, работа...
Спасательный не выручает круг.

Проникнись! Пониманием момента
Ты в чью-то жизнь подбросишь красок дня,
В картину сложишь важные фрагменты,
Согреешь всех озябших у огня.

Обманчив первый взгляд и впечатленье -
В порыве скором пыл свой остуди!
Накроют щедро волны удивленья...
Ты с высока о людях не суди...


Рецензии