А могло быть иначе?

"А могло быть иначе?"
В небо взгляд - тишина.
Ты вопросом охвачен:
Смысла жизнь лишена.

Не хватает гарантий,
Не спасает Завет,
И среди видных мантий
Не находишь ответ.

Может быть, в этом соль:
По течению плыть,
Пережить взлёт и боль,
Чтобы опытным слыть...

Если к цели твой путь,
Позабудь про удачу,
Чтобы вновь не вздохнуть:
"А могло быть иначе?"

09.10.2021


Рецензии