Никто не виноват

В зарёванности пробежавших лет
Никто из нас не виноват.
Случилось так, что ты – поэт,
И нет пути теперь назад.

Счастливым творчества не знать.
Они купаются в вине...
А нам бы душу приласкать,
И наяву, а не во сне...

И если пишешь налету,
Какая в том заслуга есть?
Тому, Кто дарит красоту,
Мы воздаём хвалу и честь.

Всё, что имеем – от Него,
Что не дано – в том нет нужды.
Ведь мы не знаем ничего...
Где будем завтра я и ты.

В уединении поплачь,
Пока гитара запоёт.
Она к тебе, как добрый врач,
Всегда на выручку придёт!

Из духа выветрится хмель…
Играй, подруга, от души.
Опять несёт гитарный сель,
Мы по течению спешим.

Взмывает голос в высоту,
Остался мусор на земле.
И я несу свою мечту
На лёгком облачном крыле.

Меня не трогает ничуть,
Ни злой самум, ни ураган.
Мой в Небеса направлен Путь,
А на земле иду за стан…


Рецензии