Пока есть день, есть ночь. Благодарение, речитатив

припев (2 раза):
перекреститься пока не грянул гром,
до Небес донесется колоколов звон,
очистит молитва душу динь-дон,
храм души созиждется  —  Бога дом.

1.
Милость мира, выполненное данное Богом обещание,
полученных Даров человеку в спасение, вышнее назидание.
Неблагодарность ведет к отклонению от Бога,
не дошедши по Небесной Лествице до Любви, до ее порога.
Не осуетиться в рассуждениях Богом данных малых дней,
быть с совестью своей честней,
Данных Даров с высоты Небес,
Принимать осознанно свой жизненный крест.

Нести тяготы и скорби, радости, принимать за все благодаря,
не закапывать талант, а преумножить, другим его даря,
не вступать в общение с лукавыми подобно буратино,
не переставать защищать добро с молитвой с Богом воедино,
как много как бы запретов,
 но в таинствах Церковных все ответы.
не расплескать в пути миро в ладанке души своей,
и усердие к молитве принимать серьезней.

припев (2 раза):
перекреститься пока не грянул гром,
до Небес донесется колоколов звон,
очистит молитва душу динь-дон,
храм души созиждется  —  Бога дом.

2.
Как много сказано, услышано и  —  самим собой себя  —  наказано:
своими помыслами, эмоциями, чувствами, словами, делами, но раны миром Богом обмазаны,
вином медицински очищены, все перевязано,
и благим дымом кадильным окреплена душа  -  ладаном.


умирает ветхий Адам  — накрыт белым саваном,
воскрес Христос — Ему в вышних Осанна,
рекут: благословен Грядый во Имя Господне,
достоин ли я молиться с Ним в саду в Гефсимании?

Малой верой в зерно возможно двигать горы,
не быть с кем-либо в горделивой соре,
видеть, помнить чрез года грехов своих море,
чрез покаяние очистить это свое горе.

Молитва и пост,
на горах погост.
в Вечность мост:
Господь-Бог  — Христос.

припев (2 раза):
перекреститься пока не грянул гром,
до Небес донесется колоколов звон,
очистит молитва душу динь-дон,
храм души созиждется  —  Бога дом.

3.
Пока есть день, есть ночь
все уныние  —  прочь.
Милость мира, жертву хваления,
Блажени в смирении.

Святые смотрят с икон  -  образов,
помолиться всем сердцем с вниманием к сказанному смыслу слов.
Богородице Дево, прибегаю к Тебе в помощи, под Твоего Омофора покров,
Ты моя Лествица — к Основе Основ.

Помоги в осознании слов благодарения: Слава Тебе, Боже!
В предстояниипред Божьими очами мгновение становится строже,
Бог — вне времени, Он — вне пространства,
Боже, очищение моего окаянства!

Молитва и пост,
на горах погост.
в Вечность мост:
Господь-Бог  — Христос.

припев (2 раза):
перекреститься пока не грянул гром,
до Небес донесется колоколов звон,
очистит молитва душу динь-дон,
храм души созиждется  —  Бога дом.


Рецензии