Дюкарев Иван Аксенович

Дюкарев Иван Аксенович - генерал-лейтенант СССР,
почётный радист СССР, почётный геодезист СССР.
Начальник войск связи РВСН.
---------------------

Он рос смышленым сорванцом.
Аксеном взрощенный, отцом,
Иван с младенчества мечтал,
Стать генералом, он им стал!

Вдали от дома, в интернате,
Науки был тогда фанатом.
С восьми годов учился справно.
В стремленьи знать, не было равных.

И предки были из военных,
Текла кровь офицеров в венах.
Их "Солдатихины" назвали,
За Русь Святую воевали.

Иван Аксенович был строг,
Давал достоинства урок.
Его мундир - честь офицера.
И арсенал: правда и вера.

Усвоил все в Елецкой школе;
Быть благородным, иметь волю,
Ответственность брать на себя,
Не унывая, не скорбя.

За дух его и доблесть, стойкость,
В боях за храбрость и за ловкость,
Присвоены награды славы!
Под знаком "честь"
Все жизни главы.

9.10.2021
23:24


Дюкарев Иван Аксенович родной брат моей бабушки Александры.
Писал стихи.
Вся его жизнь была подчинена служению Родине.
 


Рецензии
Даже дух захватывет от таких строк!
Великие люди! Являются примером!
Надо больше писать о них!
Чтобы было на кого равняться!

Антонина Орлова 2   18.09.2022 15:07     Заявить о нарушении
Да! Антонина, да!
Поэтому я и оценила Вашу работу!

Ольга Лювенад   18.09.2022 15:33   Заявить о нарушении
Я где—то уже читала про Дюкарева.
Даже фото знакомо.

Антонина Орлова 2   18.09.2022 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.