Автомобили...

Возле окна стою, курю,
Раздражённо вниз смотрю,
Вместо того, чтобы поспать -
Зарю приходится встречать.
Мировой весь " автопром "
Собрался под моим окном...
Не на стоянках, где им место,
А во дворе и у подъезда!
Большинство - " французы ", " немцы ",
Есть " японцы " и " корейцы ",
" Итальянцев " - маловато,
Мы живём не столь богато.
Каких там только не увидишь...
Но ранним утром их услышишь,
Вдобавок к карканью ворон -
" Сигналки " прерывают сон!
На дороге - цепь авто,
Впритык, не обойдёт никто...
Пешеходные дорожки -
И тех осталось понемножку!
Проезда спецмашинам нет,
Ещё и матерятся вслед,
Если сдвинуть заставляют -
Дорогу им освобождают.
А есть ещё и стук дверей,
СтартЁра вой - пугать детей,
Ещё - противный визг ремня,
Растянутого донельзя...
Звуков много неприятных,
Раздражающих и внятных,
От которых сон проходит,
И жертву, злость, свою находит...
Везде, куда ни глянь - они,
Нет пустующей земли...
У владельцев под рукой,
Стоят сверкающей стеной.
Комфорт, привычный для одних,
Но почему за счёт других?
Тех, кто хочет просто спать,
А не авто в окне считать?
         2021



         


Рецензии