Из учёных в дворники

Раньше все мечтали  учиться в институте.
Ученье для  простых людей не просто звук.
А дети инженеров шли  в аспирантуру,
А  дети аспирантов  в доктора  наук.

И если ты с  дипломом – значит вышел в люди,
 А без диплома  ты никто и звать тебя Никак.
Случилось то, что вдруг в тиши и глади
Придумал перестроить мир  один большой чудак.

Теперь огромный конкурс  в Москве на место дворника,
А  аспиранты   все хотят   работать   на такси.
Интеллигенция  обуржуазилась, и  в моде  уголовники.
Кто не поддался переменам –  Господи, спаси!

Все сразу стали чистоты поборники,
Ах, сколько можно  чушь учёную  нести,
Из докторов наук   теперь уходят в дворники,
Зарплата выше,  если  улицы мести.


Рецензии