Еьлакрезаз

Последние сны превратили его в безумца.
Он корчит гримасы, хохочет, надевши шляпу,
Хлебает свой чай из чужого пустого блюдца.
Разбитое сердце теперь никуда не спрятать.

Он помнит Алису, девчонку с другой планеты,
Из книжки на полке, из вырезок, по альбомам.
Он верит, что сказки не тают (как сны) с рассветом,
Поэтому он так отчаянно их и помнит.

Он думает, было бы чудно опять заглянуть к ней в гости.
Да-да, в этот раз он готов заявиться первым.
Алиса же нынче помята, потрепана и белеса.
Она стала взрослой, совсем, чтоб во что-то верить...


Рецензии