Стихи у облаков...

                Стихи  рождаются  внезапно,
                У  притулившейся  реки,
                Как  не  запятнанные  пятна,
                У  облаков  с  твоей  руки...
                От  накативших  впечатлений,
                У  разговорчивой  воды,
                Когда  привстанешь  на  колени
                В  солому  прежней  бороды...
                Когда  ржаные  отголоски
                Твоих  волос  по-вдоль  щеки
                И  я, вплетающий  полоски,
                Приподнимаю  потолки...
                У  растерявшейся  берёзы,
                Тропинка  кончилась  на  зло
                И  я  сцеловываю  слёзы,
                А  то  склюёт  моё  село...


                9  октября  2021  года.


Рецензии
На легком облачке тумана до распластавшейся зари, от звездной ночки утром рано,мои рождаются стихи...так и хочется запеть в унисон, при чтении вашей лирики!...
Спасибо!
Добрых Рассветов!
С уважением...,

Валентина Беркут   10.10.2021 06:31     Заявить о нарушении
В неоплатном долгу,Валентина и низком поклоне с наисветлейшими пожеланиями,новых озарений и успехов!С признательностью,Александр!

Сиреневый Туман 59   10.10.2021 21:27   Заявить о нарушении